プレミアム 丹波豆と芋栗のロールケーキ [グルメ]
年明け早々にプレミアムロールケーキシリーズを食べてみました。
今回はプレミアム 丹波豆と芋栗のロールケーキ
ローソンのHPによると
『おせち料理の伊達巻をイメージした、年末年始のハレの日にぴったりのスイーツです。玉子をたっぷり使ったしっとりした生地と、栗のダイス入りさつま芋クリームで、栗きんとん風に仕上げました。さらに丹波篠山産の黒豆を3つトッピングした、見た目にもお正月らしい商品です。』
とのこと。
伊達巻をイメージしただけあって、かなり黄色が濃い生地ですね。
栗とさつま芋のクリームに丹波豆がトッピングしてあります♪
玉子たっぷりの生地にクリーム…だけではないところがポイント。
プラス栗、さつま芋、丹波豆が合わさって、なかなか複雑な味わいを醸し出しています。
このシリーズの持ち味である、ふわふわとしっとりの同居も健在♪
<プレミアムロールケーキシリーズ>
あまおうのロールケーキの記事 → コチラ
チョコロールケーキの記事 → コチラ
宇治抹茶ロールケーキの記事 → コチラ
今回はプレミアム 丹波豆と芋栗のロールケーキ
ローソンのHPによると
『おせち料理の伊達巻をイメージした、年末年始のハレの日にぴったりのスイーツです。玉子をたっぷり使ったしっとりした生地と、栗のダイス入りさつま芋クリームで、栗きんとん風に仕上げました。さらに丹波篠山産の黒豆を3つトッピングした、見た目にもお正月らしい商品です。』
とのこと。
伊達巻をイメージしただけあって、かなり黄色が濃い生地ですね。
栗とさつま芋のクリームに丹波豆がトッピングしてあります♪
玉子たっぷりの生地にクリーム…だけではないところがポイント。
プラス栗、さつま芋、丹波豆が合わさって、なかなか複雑な味わいを醸し出しています。
このシリーズの持ち味である、ふわふわとしっとりの同居も健在♪
<プレミアムロールケーキシリーズ>
あまおうのロールケーキの記事 → コチラ
チョコロールケーキの記事 → コチラ
宇治抹茶ロールケーキの記事 → コチラ
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