ジェノベーゼソースのスパゲッティ [グルメ]
またまたお家でパスタ。
今回も東都生協の冷凍パスタソース。
MCCのジェノベーゼソース<バジル>です。
「色と香り豊かなフレッシュバジルを使用した、イタリア料理の定番です」とのこと。
生協の冷凍パスタソースにも種類はいろいろあります。
今のところこれが一番好き (^^)
パスタは前回と同じくBarillaのスパゲッティ1.7mmを使用。
ジェノベーゼは、バジルペーストに松の実、チーズ、ガーリック、オリーブオイルなどを加えたものですね。
ガーリックだけでなく、意外に唐辛子が効いているのですよね。
味が濃いめに感じるのは香辛料によるようです。
パスタ以外にもチキンソテーやサラダなど、応用もききます。
イカとかにも使ってみたいかも。
今回も東都生協の冷凍パスタソース。
MCCのジェノベーゼソース<バジル>です。
「色と香り豊かなフレッシュバジルを使用した、イタリア料理の定番です」とのこと。
生協の冷凍パスタソースにも種類はいろいろあります。
今のところこれが一番好き (^^)
パスタは前回と同じくBarillaのスパゲッティ1.7mmを使用。
ジェノベーゼは、バジルペーストに松の実、チーズ、ガーリック、オリーブオイルなどを加えたものですね。
ガーリックだけでなく、意外に唐辛子が効いているのですよね。
味が濃いめに感じるのは香辛料によるようです。
パスタ以外にもチキンソテーやサラダなど、応用もききます。
イカとかにも使ってみたいかも。
コメント 0