SSブログ

ジェノベーゼソースのスパゲッティ [グルメ]

またまたお家でパスタ。
今回も東都生協の冷凍パスタソース。
MCCのジェノベーゼソース<バジル>です。
「色と香り豊かなフレッシュバジルを使用した、イタリア料理の定番です」とのこと。

生協の冷凍パスタソースにも種類はいろいろあります。
今のところこれが一番好き (^^)
パスタは前回と同じくBarillaのスパゲッティ1.7mmを使用。
g1.png

ジェノベーゼは、バジルペーストに松の実、チーズ、ガーリック、オリーブオイルなどを加えたものですね。
g2.png
ガーリックだけでなく、意外に唐辛子が効いているのですよね。
味が濃いめに感じるのは香辛料によるようです。

パスタ以外にもチキンソテーやサラダなど、応用もききます。
イカとかにも使ってみたいかも。

ブログランキング・にほんブログ村へ 
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0