エル・カミーノでアヒージョ三昧? [グルメ]
飯田橋のスペイン料理屋エル・カミーノ。
2階のバルの方へやっと行くことができました。三度目の正直。
前もって予約しておかないと入るのは難しいようです。
まずはロゼのカヴァ“ピチカート”で乾杯〜。
桜の季節にピッタリですね。ボトルではなくグラスでもOKとのこと。
お通しも美味しかったな。
まずは、おすすめタパスの中からイベリコ豚舌と春野菜のあえもの。
これってケールだっけ。先日食べた黒キャベツに似ています。
かなり美味しかったです。
友達イチオシのマッシュルームのセゴビア風。
マッシュルームに生ハム、にんにく、パセリをつめてワイン蒸し。
マッシュルームはもちろん、オイルが美味しいのですよ〜。
この辺でビーニャ・サン・マネルというカヴァにチェンジ。
こちらも定番のガンバス・アル・アヒージョ。
熱々のエビが柔らかいうちにいただきましょう。
にんにくと唐辛子が効いたオイルです。
私が食べてみたいと思っていたアンダルシア風ミートボール。
このソースがたまりませんね〜。何が入っているんだろう。
鶏レバーのアヒージョ。
このアヒージョは赤いオイルです。味も濃いめ。
オイル系を3種類も食べてしまいました。
しかも、1皿ずつバゲットも注文。お腹いっぱい。
それにしても美味しいですよね〜、アヒージョ。
バゲットがないとオイルがもったいない気分になってしまうのですよね。
中身によってオイルの味が全然違うので、それぞれ違う味で楽しめます。
他にも美味しそうなものはあったけど、これ以上はお腹に入りません。
また来ないと!
<おまけ>
口の中がアブラギッシュになってしまったので、帰りにコンビニでアイスを買って食べてから帰りました (^^)
私はザクリッチ、友達は味つき氷。
サッパリしました。
2階のバルの方へやっと行くことができました。三度目の正直。
前もって予約しておかないと入るのは難しいようです。
まずはロゼのカヴァ“ピチカート”で乾杯〜。
桜の季節にピッタリですね。ボトルではなくグラスでもOKとのこと。
お通しも美味しかったな。
まずは、おすすめタパスの中からイベリコ豚舌と春野菜のあえもの。
これってケールだっけ。先日食べた黒キャベツに似ています。
かなり美味しかったです。
友達イチオシのマッシュルームのセゴビア風。
マッシュルームに生ハム、にんにく、パセリをつめてワイン蒸し。
マッシュルームはもちろん、オイルが美味しいのですよ〜。
この辺でビーニャ・サン・マネルというカヴァにチェンジ。
こちらも定番のガンバス・アル・アヒージョ。
熱々のエビが柔らかいうちにいただきましょう。
にんにくと唐辛子が効いたオイルです。
私が食べてみたいと思っていたアンダルシア風ミートボール。
このソースがたまりませんね〜。何が入っているんだろう。
鶏レバーのアヒージョ。
このアヒージョは赤いオイルです。味も濃いめ。
オイル系を3種類も食べてしまいました。
しかも、1皿ずつバゲットも注文。お腹いっぱい。
それにしても美味しいですよね〜、アヒージョ。
バゲットがないとオイルがもったいない気分になってしまうのですよね。
中身によってオイルの味が全然違うので、それぞれ違う味で楽しめます。
他にも美味しそうなものはあったけど、これ以上はお腹に入りません。
また来ないと!
<おまけ>
口の中がアブラギッシュになってしまったので、帰りにコンビニでアイスを買って食べてから帰りました (^^)
私はザクリッチ、友達は味つき氷。
サッパリしました。
エル・カミーノ (バル・バール / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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