CAFE By the Seaで飲み [グルメ]
新宿ルミネ1の6FにあるCAFE By the Sea。
ここで友達と飲みました。
ドラフトビールはプレミアムモルツ。
海老とガーリックオイルフォンデュ。
最近、すっかりオイルフォンデュ(アヒージョ)づいています(笑)
あとからメルバトーストだけを追加しました。
オイルフォンデュにはメルバトーストよりも少し厚めのバゲットの方がいいな。
オイルがしみ込みやすいから。チーズなどにはこっちもいいけどね。
サラダ By the Sea。
具沢山で種類もいろいろ、おつまみにもなります。しかも美味しい。
特にオレンジ風味の人参が良いです。甘みもあるけどスッキリした味で。
まぐろのタタキ アイオリ・バジルソース。
アイオリソースとバジルソースが両方かかっているところがポイント。
写真はないけど、最後にフィッシュ&チップスを注文。
フィッシュは付いてくるタルタルソースにつけていただきます。
でもって、ポテトフライをガーリックオイルにつけて食べると美味しい!
ビールを続けたあとにカクテルを1杯飲んで終わりにしました。
初めて入ったお店だけど、どれも美味しかったな。
<おまけ>
デザートはファーストキッチンで。
黒みつとソフトのカフェゼリーとホットコーヒーを。
甘いものを食べながらまたもやおしゃべりして帰りました。
ここで友達と飲みました。
ドラフトビールはプレミアムモルツ。
海老とガーリックオイルフォンデュ。
最近、すっかりオイルフォンデュ(アヒージョ)づいています(笑)
あとからメルバトーストだけを追加しました。
オイルフォンデュにはメルバトーストよりも少し厚めのバゲットの方がいいな。
オイルがしみ込みやすいから。チーズなどにはこっちもいいけどね。
サラダ By the Sea。
具沢山で種類もいろいろ、おつまみにもなります。しかも美味しい。
特にオレンジ風味の人参が良いです。甘みもあるけどスッキリした味で。
まぐろのタタキ アイオリ・バジルソース。
アイオリソースとバジルソースが両方かかっているところがポイント。
写真はないけど、最後にフィッシュ&チップスを注文。
フィッシュは付いてくるタルタルソースにつけていただきます。
でもって、ポテトフライをガーリックオイルにつけて食べると美味しい!
ビールを続けたあとにカクテルを1杯飲んで終わりにしました。
初めて入ったお店だけど、どれも美味しかったな。
<おまけ>
デザートはファーストキッチンで。
黒みつとソフトのカフェゼリーとホットコーヒーを。
甘いものを食べながらまたもやおしゃべりして帰りました。
カフェ バイ ザ シー (カフェ / 新宿駅、新宿西口駅、新宿三丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
コメント 0