土用の丑の日♪ [グルメ]
ということで、今日の晩ご飯には鰻を食べます!
静岡産の鰻を使用した生協の冷凍の蒲焼きです。
沸騰したお湯で温めて、アツアツのご飯の上にツユをかけ、鰻を乗せてから残りのツユをかけます。最後に山椒の粉末をふりかけてうな丼の出来上がり。
厚みはそこそこだけど、柔らかくて美味しいです。
山椒の香りもいいですね〜。
土用の丑の日には「暑い時期を乗り切る栄養をつけるために鰻を食べる」のですよね。8月は暑くなるそうなので(既に十分暑いですが・・・)、これで乗り切りたいと思います!
静岡産の鰻を使用した生協の冷凍の蒲焼きです。
沸騰したお湯で温めて、アツアツのご飯の上にツユをかけ、鰻を乗せてから残りのツユをかけます。最後に山椒の粉末をふりかけてうな丼の出来上がり。
厚みはそこそこだけど、柔らかくて美味しいです。
山椒の香りもいいですね〜。
土用の丑の日には「暑い時期を乗り切る栄養をつけるために鰻を食べる」のですよね。8月は暑くなるそうなので(既に十分暑いですが・・・)、これで乗り切りたいと思います!
コメント 0