スンドゥブ(今度は赤いの) [グルメ]
暑くて暑くてどうにかなりそうですね。
でも、今日の夕食はスンドゥブに決めていました。生協のスンドゥブです。
以前に白いスンドゥブを食べたことがありますよね。
今度は赤いスンドゥブチゲ用スープです。
きのこ(ぶなしめじと椎茸)、豚肉、大根を入れました。
(また家にある物で済ませてしまった)
あとはもちろんお豆腐。最後に卵を入れます。
家に帰って涼む間もなく用意を始めると、汗がつーっと流れてきます。
少し煮込めば出来上がり。簡単なので、時間はかかりませんが。
今回もご飯はちゃんと韓国の食器で。チョッカラとスッカラもね。
熱くて不便ではありますが・・・。
作っている間も食べている間も汗だく。
でも、美味しいですよ。
韓国で食べるスンドゥブは真っ赤なスープだけど、これはそこまで赤くない。
前に食べた白いスンドゥブに比べれば辛味はあるけど、かなりマイルド。
ベースはアサリのスープなのですが、意外としっかりアサリの香りがあります。
なんだかバジラクカルククスが食べたくなりました。
(バジラクカルククス→コチラ参考)
でも、今日の夕食はスンドゥブに決めていました。生協のスンドゥブです。
以前に白いスンドゥブを食べたことがありますよね。
今度は赤いスンドゥブチゲ用スープです。
きのこ(ぶなしめじと椎茸)、豚肉、大根を入れました。
(また家にある物で済ませてしまった)
あとはもちろんお豆腐。最後に卵を入れます。
家に帰って涼む間もなく用意を始めると、汗がつーっと流れてきます。
少し煮込めば出来上がり。簡単なので、時間はかかりませんが。
今回もご飯はちゃんと韓国の食器で。チョッカラとスッカラもね。
熱くて不便ではありますが・・・。
作っている間も食べている間も汗だく。
でも、美味しいですよ。
韓国で食べるスンドゥブは真っ赤なスープだけど、これはそこまで赤くない。
前に食べた白いスンドゥブに比べれば辛味はあるけど、かなりマイルド。
ベースはアサリのスープなのですが、意外としっかりアサリの香りがあります。
なんだかバジラクカルククスが食べたくなりました。
(バジラクカルククス→コチラ参考)
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