ランチは神戸すてーきの丼 [グルメ]
この日はポートアイランドでランチを食べないといけません。
事前にこの辺で神戸らしいものが食べられないかなとネットで調べておきました。
見つけたのが、神戸すてーき桜井。
ランチは5種類から選ぶようです。
せっかくなので、特選牛ステーキの丼(3,000円)にしましたよ。
店内はコの字型の大きいカウンターのみの席です。
まずは、じゃがいものスープ。うん、美味しいですね。
そしてサラダ。ここまでは洋食風。
続いて、ステーキ丼、赤出汁、酢の物がきました。
漬け物ではなくマイルドな酢の物。さっぱりします。
最初にスープがきたけど、やっぱり丼にはみそ汁ということでしょうか。
赤出汁が出てくるなんてビックリです。でも、あるとうれしいですよね。
ステーキの上にはたっぷりの野菜。根菜が多いのがいいですね。
目の前で焼いて、手早く切り分けてご飯の上に乗っけてくれるのです。
ステーキの焼き方はミディアムレアです。
おまかせにするとミディアムレアになるそうですよ。
シンプルな味付けなので、肉の旨味がしっかり感じられます。
蓮根のステーキ(?)もしっとりサクサクで美味しい。
温かいほうじ茶とデザートの抹茶アイス。
アイスとはいえ抹茶だし、ほうじ茶と一緒だと和風な感じですよね。
なんと、その後コーヒーまで出てきました。「特選牛だから」ということらしい。
ありがたいですね。
店内はカウンターだけなので、夜は要予約らしいです。
外にはテラス席が少々。
お店は家族経営のような感じでした。雰囲気も悪くない。
夜は高そうだけど、ちょっと気になります。
ランチに3000円もつかってしまったけど、満足〜。
午後の仕事の活力になります。
事前にこの辺で神戸らしいものが食べられないかなとネットで調べておきました。
見つけたのが、神戸すてーき桜井。
ランチは5種類から選ぶようです。
せっかくなので、特選牛ステーキの丼(3,000円)にしましたよ。
店内はコの字型の大きいカウンターのみの席です。
まずは、じゃがいものスープ。うん、美味しいですね。
そしてサラダ。ここまでは洋食風。
続いて、ステーキ丼、赤出汁、酢の物がきました。
漬け物ではなくマイルドな酢の物。さっぱりします。
最初にスープがきたけど、やっぱり丼にはみそ汁ということでしょうか。
赤出汁が出てくるなんてビックリです。でも、あるとうれしいですよね。
ステーキの上にはたっぷりの野菜。根菜が多いのがいいですね。
目の前で焼いて、手早く切り分けてご飯の上に乗っけてくれるのです。
ステーキの焼き方はミディアムレアです。
おまかせにするとミディアムレアになるそうですよ。
シンプルな味付けなので、肉の旨味がしっかり感じられます。
蓮根のステーキ(?)もしっとりサクサクで美味しい。
温かいほうじ茶とデザートの抹茶アイス。
アイスとはいえ抹茶だし、ほうじ茶と一緒だと和風な感じですよね。
なんと、その後コーヒーまで出てきました。「特選牛だから」ということらしい。
ありがたいですね。
店内はカウンターだけなので、夜は要予約らしいです。
外にはテラス席が少々。
お店は家族経営のような感じでした。雰囲気も悪くない。
夜は高そうだけど、ちょっと気になります。
ランチに3000円もつかってしまったけど、満足〜。
午後の仕事の活力になります。
桜井 (ステーキ / 市民広場駅、みなとじま駅、南公園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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