ポークジンジャー&サーモンのグリエ:今年初のTANAKAYA [グルメ]
TANAKAYAでのランチです。今年の初掲載ですね。
週替わりスペシャルランチの和セットにしました。
今週はポークジンジャーとサーモンのグリエ。
和セットにはお箸が添えられているけど、大きめのお肉だと、フォークとナイフを使わないといけないのがちょいめんどう。
ジンジャーといっても、けっこうマイルドなソースです。ジンジャーがもっと鋭角に効いていてもいいと思います。
サーモンの方もあっさりしていますが、レモンを絞っていただくとちょうどいい具合です。
大抵、ご飯を少なめにしてもらうのを忘れて完食しちゃうのですよね。
今年も腹八分目というのが大きな課題になりそうです(難しい…)。
この後はホットコーヒーをいただきました。
ごちそうさまでした。
週替わりスペシャルランチの和セットにしました。
今週はポークジンジャーとサーモンのグリエ。
和セットにはお箸が添えられているけど、大きめのお肉だと、フォークとナイフを使わないといけないのがちょいめんどう。
ジンジャーといっても、けっこうマイルドなソースです。ジンジャーがもっと鋭角に効いていてもいいと思います。
サーモンの方もあっさりしていますが、レモンを絞っていただくとちょうどいい具合です。
大抵、ご飯を少なめにしてもらうのを忘れて完食しちゃうのですよね。
今年も腹八分目というのが大きな課題になりそうです(難しい…)。
この後はホットコーヒーをいただきました。
ごちそうさまでした。
コメント 0