今年もまたシュトレンを [お楽しみ系]
昨日買ってきました、シュトレン
一昨年、昨年、そして今年と、ここ3年は毎年同じお店で買っています。
今回はSサイズではなくもう少し大きいのにしたせいか、ちょっと違う気がします。あまり粉がなくて、砂糖はほぼかたまりになってしまっていますね。
毎回同じことを感じているけど、やっぱりナッツが美味しい〜。
今週1週間かけて少しずついただきたいと思います。
一昨年、昨年、そして今年と、ここ3年は毎年同じお店で買っています。
今回はSサイズではなくもう少し大きいのにしたせいか、ちょっと違う気がします。あまり粉がなくて、砂糖はほぼかたまりになってしまっていますね。
毎回同じことを感じているけど、やっぱりナッツが美味しい〜。
今週1週間かけて少しずついただきたいと思います。
当たり券で焼きそばUFO BIG <キャンペーン> [お楽しみ系]
少し前にローソンの抽選で当たり券が出たのでした。
焼きそばUFO BIG。昨日確認したところ引き換え期限が月曜日だったので、せっかくだから引き換えてきました。
そして、早速食べてみます。
焼きそばUFOなんて久しぶり〜。何年ぶりでしょう。
BIGというだけあって、大きい。「大盛り 麺130g」とありますね。
家にあった野菜がモロッコインゲンとカラーピーマン。
ちょっとヘンかもしれないけど、それらを小さく切ってバラ冷凍の鶏肉と一緒に炒めました。
お皿にあけてしまうと、焼きそばUFOらしくないけど。
これだけ具を増やしても、味は問題ないということは、濃いめなのですねぇ。
青のりと乾燥紅生姜のふりかけをかけると、カップ焼きそばらしくなります。
カップ焼きそばは麺が柔らかいですよね。
なんだか、妙に懐かしい感じの味でした。
焼きそばUFO BIG。昨日確認したところ引き換え期限が月曜日だったので、せっかくだから引き換えてきました。
そして、早速食べてみます。
焼きそばUFOなんて久しぶり〜。何年ぶりでしょう。
BIGというだけあって、大きい。「大盛り 麺130g」とありますね。
家にあった野菜がモロッコインゲンとカラーピーマン。
ちょっとヘンかもしれないけど、それらを小さく切ってバラ冷凍の鶏肉と一緒に炒めました。
お皿にあけてしまうと、焼きそばUFOらしくないけど。
これだけ具を増やしても、味は問題ないということは、濃いめなのですねぇ。
青のりと乾燥紅生姜のふりかけをかけると、カップ焼きそばらしくなります。
カップ焼きそばは麺が柔らかいですよね。
なんだか、妙に懐かしい感じの味でした。
当たった!日帰り温泉! <懸賞> [お楽しみ系]
伊藤園のキャンペーンで日帰り温泉が当たりました〜!!
不在連絡票が入っていたので、伊藤園商品詰め合わせかなと思っていましたが・・・。受け取ってみたら、日帰り温泉のカタログと申し込み書でした。
北海道から沖縄まで全国の温泉が掲載されています。
温泉入浴&食事の招待ですね。
お~いお茶「和食を愉しむ」プレゼントキャンペーン
10ポイントで応募できる「日帰り温泉 ペアご招待 2,000組4,000名様」に応募したのでした。キャンペーン期間は2014年5月12日(月)~8月31日(日)だから、けっこう長かったですよね。
当たってよかった (^^)
お〜いお茶シリーズはよく買う方だと思います。特に濃いお茶がいいですね (^^)
不在連絡票が入っていたので、伊藤園商品詰め合わせかなと思っていましたが・・・。受け取ってみたら、日帰り温泉のカタログと申し込み書でした。
北海道から沖縄まで全国の温泉が掲載されています。
温泉入浴&食事の招待ですね。
お~いお茶「和食を愉しむ」プレゼントキャンペーン
10ポイントで応募できる「日帰り温泉 ペアご招待 2,000組4,000名様」に応募したのでした。キャンペーン期間は2014年5月12日(月)~8月31日(日)だから、けっこう長かったですよね。
当たってよかった (^^)
お〜いお茶シリーズはよく買う方だと思います。特に濃いお茶がいいですね (^^)
ニャンコ先生のミニボトル [お楽しみ系]
コーヒーミックスソフト×竹炭ごまコーン <デザート> [お楽しみ系]
先にデザートを食べたけど、ビール&食事のあとにやはりデザートを。
東毛酪農63℃のソフトクリームです。
HPによると『63℃30分で低温殺菌された、生クリームが浮く・極上のフレッシュミルクをたっぷりと使用したソフトクリーム専門店です。オリジナルの黒い「竹炭ごまコーン」、白い「海の塩コーン」、「手焼きワッフル」等、コーンにもこだわりました。食べて二度美味しい、濃厚な甘さの中にある切れ味の良さを是非お楽しみ下さい。』とのこと。
私はコーヒーミックスソフト、友達2人は抹茶いちごソフト。
抹茶もいちごも美味しそうだけど、一緒になっているのはあまりないかも。
コーヒーミックスはコーヒーの色が薄くてコーヒーとミルクのコントラストがあまりはっきりしませんねぇ。でも、味は美味しいですよ。
全員、竹炭ごまコーンだったので、海の塩コーンも気になるところです。
東毛酪農63℃のソフトクリームです。
HPによると『63℃30分で低温殺菌された、生クリームが浮く・極上のフレッシュミルクをたっぷりと使用したソフトクリーム専門店です。オリジナルの黒い「竹炭ごまコーン」、白い「海の塩コーン」、「手焼きワッフル」等、コーンにもこだわりました。食べて二度美味しい、濃厚な甘さの中にある切れ味の良さを是非お楽しみ下さい。』とのこと。
私はコーヒーミックスソフト、友達2人は抹茶いちごソフト。
抹茶もいちごも美味しそうだけど、一緒になっているのはあまりないかも。
コーヒーミックスはコーヒーの色が薄くてコーヒーとミルクのコントラストがあまりはっきりしませんねぇ。でも、味は美味しいですよ。
全員、竹炭ごまコーンだったので、海の塩コーンも気になるところです。
東毛酪農63℃ (アイスクリーム / 押上駅、とうきょうスカイツリー駅、本所吾妻橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
日光天然氷かき氷 [お楽しみ系]
名古屋の友達が東京に来たので、一緒にランチすることになりました。
その友達がどうしても食べたいと言っていた日光天然氷かき氷。
「今日までの期間限定で数量も限定だから」と先にデザートとなりました。
栃木県アンテナショップ とちまるショップの「日光天然氷かき氷」。
とちまるショップ夏の人気定番だそう。・・・ということは毎年あるのかな。
『栃木県日光市において、古来の製法と天然の寒さで凍らせた稀少な天然の氷はあたまが“きーん”とこない、ふわっとした食感のかき氷です。』とのこと。
かき氷は720円。プラス50円で練乳をトッピングできます。
友達と3人で練乳あり、練乳なし、とちおとめジェラートチーズケーキの3種。
これは、練乳あり。本当に氷がふわふわです。ふわふわでふかふか。
かき氷シロップはソラマチ限定『スカイベリーソース』だそう。
いちごの果肉も入っていて、ソースそのものが美味しい。
氷もベリーソースも美味しい。美味しいかき氷でした。
急いで食べたわけじゃないから、あたまが“きーん”とこないかどうかはわからず。
当たり前だけど、冷房が効いたところでかき氷を食べると冷えます。
デザートの後にこれからランチです。
その友達がどうしても食べたいと言っていた日光天然氷かき氷。
「今日までの期間限定で数量も限定だから」と先にデザートとなりました。
栃木県アンテナショップ とちまるショップの「日光天然氷かき氷」。
とちまるショップ夏の人気定番だそう。・・・ということは毎年あるのかな。
『栃木県日光市において、古来の製法と天然の寒さで凍らせた稀少な天然の氷はあたまが“きーん”とこない、ふわっとした食感のかき氷です。』とのこと。
かき氷は720円。プラス50円で練乳をトッピングできます。
友達と3人で練乳あり、練乳なし、とちおとめジェラートチーズケーキの3種。
これは、練乳あり。本当に氷がふわふわです。ふわふわでふかふか。
かき氷シロップはソラマチ限定『スカイベリーソース』だそう。
いちごの果肉も入っていて、ソースそのものが美味しい。
氷もベリーソースも美味しい。美味しいかき氷でした。
急いで食べたわけじゃないから、あたまが“きーん”とこないかどうかはわからず。
当たり前だけど、冷房が効いたところでかき氷を食べると冷えます。
デザートの後にこれからランチです。
ウチカフェフラッペ クリームソーダ <デザート> [お楽しみ系]
夕食にケンタ(今年もチョッパーだった!) [お楽しみ系]
会社からの帰り道、ご飯とみそ汁とサラダと・・・と夕食のメニューを考えていましたが、ハッと思い出して、ケンタッキーフライドチキンに行きました。
今年もやっているのですよね、ワンピースとのコラボ。
そして今年は、アイスも作れるかき氷器付き。990円です。
オリジナルチキン、クリスピー、ポテト(S)のセットなので、野菜をプラスすればワンプレートおかずの出来上がり。ちょっとおつまみっぽいけど。
このチキンも、年に何度かしか食べないけど、たまに食べるのはいいですね。
そしてそしてかき氷器ですが、2011年、去年に続き、今年もチョッパー出ました〜。3回とも一発でチョッパーですよ。
今年のラインナップはチョッパーの他、ルフィ、ローの全3種類です。
あれ?そういえば、一昨年もあったのかなぁ。気づいてなかった。
今年もやっているのですよね、ワンピースとのコラボ。
そして今年は、アイスも作れるかき氷器付き。990円です。
オリジナルチキン、クリスピー、ポテト(S)のセットなので、野菜をプラスすればワンプレートおかずの出来上がり。ちょっとおつまみっぽいけど。
このチキンも、年に何度かしか食べないけど、たまに食べるのはいいですね。
そしてそしてかき氷器ですが、2011年、去年に続き、今年もチョッパー出ました〜。3回とも一発でチョッパーですよ。
今年のラインナップはチョッパーの他、ルフィ、ローの全3種類です。
あれ?そういえば、一昨年もあったのかなぁ。気づいてなかった。
美味しいいただき物:古代葵餅 <おみやげ> [お楽しみ系]
愛知県からのお土産でいただきました。備前屋の古代葵餅。
岡崎市の銘菓なのですね。
『古代米の「赤米」を使用した餅で讃岐産「和糖蜜」を包み、香ばしい「きな粉」を振りかけました。一つ一つをカップに入れ、さまざまな葵紋を意匠に用いた包み紙で大切に包んでございます』とのことです。
個別包装の包み紙を開くと、プラスチックのケースに包まれた古代葵餅が。
ケースをつまむと、手にきな粉が付くことなく、そのまま包み紙の上に。
便利ですね。
柔らかくて美味しい〜。
柔らかいお餅の中に控えめに入っている蜜。これがまた美味しい。
きな粉の香ばしさもプラスされて、本当に美味しい和菓子になっています。
初めて食べたけど、気に入りました。
岡崎市の銘菓なのですね。
『古代米の「赤米」を使用した餅で讃岐産「和糖蜜」を包み、香ばしい「きな粉」を振りかけました。一つ一つをカップに入れ、さまざまな葵紋を意匠に用いた包み紙で大切に包んでございます』とのことです。
個別包装の包み紙を開くと、プラスチックのケースに包まれた古代葵餅が。
ケースをつまむと、手にきな粉が付くことなく、そのまま包み紙の上に。
便利ですね。
柔らかくて美味しい〜。
柔らかいお餅の中に控えめに入っている蜜。これがまた美味しい。
きな粉の香ばしさもプラスされて、本当に美味しい和菓子になっています。
初めて食べたけど、気に入りました。